main

Про фотофорум.

На фотофоруме традиционно столько контор стремится раскрыть тему сисег, что почти любая иная идея выглядит экзотикой. В этом году, спасибо SanDisk за огранизацию и приглашение, попал на мастер класс Льва Маслова по экстрим фото (Соответственно спасибо и ему за интересный м-к).

где вышупомянутую тему успешно заменил сеанс белой магии от сумашедшего учёного, на котором удалось попробовать обсуждённые на м-к приёмы.


Collapse )
main

Телеконференция или Ну, за прогресс!

Пообщался я тут в очередной раз с любимым банком… мог бы написать очередной пост ненависти, но на этот раз...
А начиналось всё оптимистично: зайдя я заметил как изменился интерьер: вместо 3х операторов стало два, причём одного из них законопатили в выгородку, а второго так и оставили на всеобщее обозрение. И главное: очереди никакой! Ишь какая оптимизация, подумал я...
Как раньше выглядела ситуация, когда один из операторов испытывает батхерт и когнитивный диссонанс при виде моей "визы"? Это замечал более опытный коллега, приходил на помощь и количество хаоса в выдаваемой информации уменьшалось. Теперь всё стало значительно цивильнее: когда вопрос перевыпуска "визы-классик" по прежнему тарифу становится слишком сложным для отдельно взятого оператора, на телефоне набирался номерок и посетитель мучительно старается не заржать, потому что на вежливые тихие вопросы в трубку в ответ доносится громкий раздраженный отстаньте-от-меня-ходють-тут-всякие голос из выгородки: ... ну пусть возьмёт "электрон"... почему не хочет?!... да я не понимаю чего он хочет!!!
Честное слово, я не выдержал! Это было ужасно неприлично, но я с ними стал беседовать. Отлично пообщались...
main

Хватит тренироваться на кошках (считайте анонс)

впрочем, если вас интересуют кошки- их есть у меня! напоминаю что вас ждут два таких красавца!

© photo by Vturina L.N.
Котята в добрые руки. Бесплатно (т.е. даром). Москва+МО. 6 мес. Мальчик и... ещё мальчик. В еде неприхотливы. Чистоплотны, к лотку приучила мама-кошка. Пишите в комменты или на почту
main

Вполмысли: старый знакомый (о прогрессе)

вот спорим иногда за копиразм VS перадство. а подумалось тут: ведь эта самая экономическая модель, которая заставляет издателя цепляться руками, ногами, рогами, копытами и хвостом за понятие "экземпляр" (конечно же с самой благородной целью- накормить творца) и не даёт воспользоваться одним из преимуществ информации- практически ничтожной сегодня ценой производства полноценной копии- Опа! Старые знакомые! ведь это- та же самая штука, которая тормозит прогресс и в самом что ни на есть реальном секторе, где для всё большего числа товаров параметры "надёжность" и "ресурс" однозначно вредны для производителя и продавца. Кстати под этим углом рассмотрения, но снова в сфере искусства она же порождает Ч.У.Д.О.В.И.Щ. и их друзей. Ещё когда об этом говорил Шекли ("Билет на планету Транай" (ну почти), и Хайнлайн (уже точно: не помню где, но машины переплавляли прямо с конвейера- чтоб производилка не захлебнулась), и, были чсх, правы. Казалось заткнули классические экономические кризисы, но когда-то любая обновка устаревает и начинает жать в плечах, мешая расти (тем более что и с кризисами, как оказалось, не всё так красиво и потреблялка уже трескаться подумывает). Короче полмысли выводят всё на то же: классическая, революционная ситуация уже давно здесь: не хватает только революционера с годной программой чтобы через смешное время 3D принтеры появились на каждой кухне (ага, вы верно угадали на что намёк). Хе-хе может 2012 и будет концом не света, а старой экономики? По масштабам- мало никому не покажется!

PS: с наступающим всех!

PSS: при написании поста закончился аккумулирующий буфер рабочего блокнота- как символично: в новый год с чистого листа!

PSSS: и потому всех с праздником!
sovenok

«В ОБЪЕКТИВЕ – СТОЛИЦА»

Кто знает мой тэг Лучший город Земли догадается что я не мог спокойно пройти мимо фотоконкурса «В ОБЪЕКТИВЕ – СТОЛИЦА» где, в результате, моя работа заняла 3е место в номинации «Москва и москвичи». Кстати о названии номинации - вся эта история как раз посвящена 155летию Гиляровского.
В честь тематики конкурса на съёмках передачи с награждением победителей разрешили фотосъёмку чем воспользовался и я, и операторы самой передачи- наснимали тех кто снимал там- в общем сплошная рекурсия. Так что под катом маленький репортаж и бонусный картинк- несколько кадров с моей мордой лица из передачи

сама победившая работа читателям журнала уже знакома:

"Идут они вместе, один у них зонтик"©

Collapse )