?

Log in

No account? Create an account
журнал магистра Nemo

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Links
www.stipendia.ru
Фотоальбом

Ноябрь 27, 2011


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
03:09 pm - Нисего не понимаю!!! (TV vs Video)
Лютобешенно сабж! Феномен, в общем-то боян, но каждый раз как сталкиваюсь с ним, так крышу держу чтоб не уехала- не помещается он под ней.
Вот почему фильм на DVD с прекрасным качеством может годами пылиться в секундной руку-протяни-доступности, но многие люди (да и я сам, чего греха таить, на себе влияние ощущаю) обязательно включат телевизор, зачастую в неудобное для себя время, будут смотреть, терпя овер9k тупейшей раздражающей рекламы, но обязательно чтоб именно из эфира!
Очевидность неудобств выбора- просто зашкаливает. Преимуществ невооруженным сложными теориями глазом не видно. Однако-ж эффект устойчив! Сабж!
Среди встреченных мною более/менее релевантных гипотез:
- Гиптеза имени Каттнеровского Робота-Зазнайки Джо. Там, правда, объяснялось стремление в кинотеатры, объяснялось ``эффектом массового присутствия``- применительно к ТВ можно предположить что зрителю приятнее знать что в этот самый момент те же самые кадры смотрят миллионы других людей и испытывают сходные эмоции. (Можно даже придумать мракобесно-эзотерическое дополнение о резонансе на уровне тонкой материи. бррр).
- Мизантропически-псевдонаучная гипотеза (не помню где читал, но стержень её- давно штамп, потому не важно) о том что человеков отучили думать и приучили что ихним вниманием управляют извне и нам это нравится. Хм.
- Не рассматриваю вообще всю кучу про 25кадр и мировой заговор с прямым влиянием ЦРУ на главврача Моргулиса.
А что думаете вы? может я один тут такой непонимающий?

---
X-post. Оriginally posted at master-nemo.dreamwidth.org
Кросспост. Оригинал на master-nemo.dreamwidth.org
Вы можете ответить тут или там (уже: comment count unavailable ответа/ов)
Музыка: В.С.Высоцкий - Письмо в редакцию...

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:master_nemo
Date:Ноябрь 27, 2011 12:10 pm
(Link)
ага
и ещё была одна гипотеза, кстати, забыл её в список. Та что про разницу между "не было, нафиг не нужно, не взял" и "нафиг не нужно, но дали и забрали"- по результатам 0 было 0 стало, а реакция разная. Тут- вот оно идёт, а я упускаю, не причастен, всё вкусное съедят.
[User Picture]
From:travalliero
Date:Ноябрь 27, 2011 12:14 pm
(Link)
У Гришковца, кажется, на эту тему хорошо было.
Тот же рассказ про Штирлица, мол, есть на DVD, но никогда не смотрю, а как по телеку покажут - так оторваться не могу. И объяснение такое было, что на DVD можно на паузу поставить, ушёл, чаю налил, а Штирлиц ждёт. И что это за Штирлиц такой, который ждёт пока я чаю налью? Такой Штирлиц никому не нужен.
Не совсем всерьёз, конечно, но зерно есть.
[User Picture]
From:master_nemo
Date:Ноябрь 27, 2011 12:41 pm
(Link)
хи. забавное объяснение. А вот интересно- реального собеседника, который согласится подождать его в какой-нибудь жизненной ситуации он тоже уважать не перестанет?
[User Picture]
From:travalliero
Date:Ноябрь 27, 2011 03:38 pm
(Link)
Не знаю :)
ЖЖ он, кажется, закрыл, теперь и не спросишь.
[User Picture]
From:fedorolya
Date:Ноябрь 28, 2011 04:09 pm
(Link)
да, я вот тоже сразу про Гришковца вспомнила=)
From:(Anonymous)
Date:Январь 8, 2012 03:44 pm
(Link)
На самом деле реально эффект стада срабатывает.
И вот скажем скачал я себе Твин Пикс, смотрю радуюсь. Картинка идеальная, звук стерео. 20 лет прошло, а сериал только вкуснее стал, как доброе вино.
А после просмотра так хочется поделиться, пообсуждать с кем-то. А никто кроме меня сейчас не смотрел..... А кто смотрел - то или тогда когда по ТВ шло, или может тоже сами, но давно и забыли. И эмоции стынут как пельмени, а остывшие уже не вкусно.
[User Picture]
From:master_nemo
Date:Январь 8, 2012 11:52 pm
(Link)
есть такое :)
кстати тоже недавно таки добрался засмотрел его (когда первый раз на ТВ было не смотрел. Одну музыку и помнил только) А сейчас весьма красиво смотрится, несмотря на то что сейчас к другому уже привыкли.

> Go to Top
LiveJournal.com