Master_Nemo (master_nemo) wrote,
Master_Nemo
master_nemo

  • Music:

По-моему, это гениально!

FWD: BBC рассказывает о том где на халяву найти много "процессорного времени" самой лучшей на сегодняшний момент системы по распознаванию образов!

"Обратное" применение теста Тьюринга для подтверждения человеческой сущности сейчас широко практикуется в сети, как-то на DSPA я даже слышал целый доклад посвященный этому вопросу. Очевидные выводы из распространения этой практики, хитро использовали товарищи из Карнеги-Меллон. Но существует и другая сторона сего медяка: война щита и меча, порождает развитие как технологий защиты так и технологий нападения. Программам, предназначенным для распознавания всех этих закорючек тоже приходится развиваться. В этом, безусловно, есть положительный момент, постепенно приближающей нас к давней мечте человечества о задушевной беседе с компьютером на естественном языке, но применительно к идее распознавания старых книг мы получаем забавную ситуацию:
если "расшифровка первого слова дополняет базу данных, после того, как будет получено несколько подтверждающих ответов", то несколько подтверждающих ответов с легкостью накопится при применении к одной картинке одного и того же алгоритма распознавания и базу пополнит подтвержденный, но не обязательно верный ответ.

UPD: вспомнился анекдот про великого изобретателя которому ехидно указали на то что он-де такой умелый, а калитка у него открывается очень туго- сделал бы наконец. На что тот ответил что его и такая устраивает: ведь каждый входящий накачивает для него 10 литров воды.
Tags: fwd
Subscribe

  • просто так

    --- X-post. Оriginally posted at master-nemo.dreamwidth.org Кросспост. Оригинал на master-nemo.dreamwidth.org Вы можете ответить тут или…

  • просто птичики

    --- X-post. Оriginally posted at master-nemo.dreamwidth.org Кросспост. Оригинал на master-nemo.dreamwidth.org Вы…

  • фото-мультик про метро и читателей.

    #фото-мультик про #метро и читателей. Инструкция: если смотреть то непременно весь альбом и подряд :) спасибо моделям Катюша Селиванова, Павел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments