Master_Nemo (master_nemo) wrote,
Master_Nemo
master_nemo

  • Music:

Борцам за права продавцов чужой интеллектуальной собственности посвящается...

не менее 3,5 человеко-дней, усилия двух лабораторий и две служебные записки потребовались чтобы установить одну операционную систему. О причинах и выводах читайте...

Пиратство, варезничество и прочие формы воровства интеллектуальной собственности не могут быть побеждены при современной модели лицензирования не потому что "у пирата дешевле"(*), а еще и потому, что из каждой десятой (**) коробочки с легальным софтом помимо диска, лицензионного соглашения и инструкции покупатель достает себе диагноз на букву Г. С каковым диагнозом и разбирается в меру своих сил и здоровья, с тоской вспоминая, что имея дело с пиратами он чаще всего получал софт, который сам встанет, сам себя обманет и заработает лучшим образом.

(*) достаточно лишь некоторому набору продавцов, из числа законодателей мод, отлепить от глаз очки в полосочку и непредвзято посмотреть на кривые спроса-предложения как они, практически без ущерба для своих прибылей, смогут ликвидировать экономическую составляющую пиратского конкурентного преимущества.

(**) в зависимости от производителя процент может меняться

PS: чуть не забыл. Описанная над катом ситуация произошла когда наша лаборатория приняла тяжелое решение выйти из тени и установить на все машины (2шт) лицензионную ОС одной известной фирмы на которую я не буду показывать пальцем тем более что все догадались что наиболее упоминаемым человеком в эти два дня была родная мама некоего Билла.

PPS: Приведенная статистика- не окончательная. Процесс продолжается.
Tags: ящик в Гайд-Парке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment