Master_Nemo (master_nemo) wrote,
Master_Nemo
master_nemo

  • Mood:
  • Music:

Почто вы гнобите человека с руками?! или одни маленький трактат об одном большом минусе "прогресса"

Были в свое время такие замечательные издания МК,ЮТ,ТМ и т.п. Читали их особенные люди, ныне вымирающая порода: люди с руками. Люди, которые умели сделать, смастрячить, слабать, соорудить или починить что-то полезное, красивое или прикольное при помощи двух основных инструментов и произвольного количества вспомогательных. Выступали этими основными инструментами голова и руки или зубило и чья-то мама не столь важно в моем сегодняшнем посте. Важно другое: сегодня на этих людей обьявлена тихая травля. Сегодня большинство представителей этого вымирающего племени даже не всегда решаются обнаружить свою способность. Потому что в радиусе слышимости обязательно найдется человек, который не поленится вежливо и тактично с непременным намеком на финансовую несостоятельность умельца, выяснить степень необходимости изготовления (ремонта) именно своими руками: дескать такие штуки продаются сегодня на каждом углу (проще выбросить, вообще одноразовые etc). Что примечательно: делают они это не со зла, а абсолютно чистосердечно не понимая как это вещь можно не только купить, но и сделать. Они считают что заработать по своей основной специальности денег и купить желаемое будет гораздо эффективнее. Что-ж. Они правы. Но это скучный вывод. Принцип сравнительных преимуществ (безусловно верный и ни в чем не виноватый) придуман экономистами для максимизации прибыли и если главная цель вашей жизни- заработать как можно больше денег для себя и (опционально) своего начальства, то это ваш путь.

upd:Вспомнилось, кстати, к чему, с чисто экономических позиций приводит оный путь: а не желаете ли заплатить 600-990 рублей за листочек гнутого картона? Или тут найдется человек, который решится доказать мне что это суперособенный картон и что таковым он стал не только в момент нанесения логотипа производителя?

Сам я, "не волшебник, я только учусь"©, но будучи полностью солидарным с идеей что человек не должен являться придатком к конвейеру, полностью понимаю и поддерживаю товарищей народных умельцев и может быть даже при случае буду публиковать какие-нибудь идеи, схемки или истории на тему сотворения разных полезняшек или "невозможного ремонта".
Tags: ящик в Гайд-Парке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments