?

Log in

секреты из-за МКАДа (техническое) - журнал магистра Nemo

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Links
www.stipendia.ru
Фотоальбом

Ноябрь 19, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:58 am - секреты из-за МКАДа (техническое)
...уважаемые разработчики форм ввода адреса, щедро разбрасывающие звёздочки-обязательности-поля! Страшную тайну вам открою:
1) в России, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, не все люди живут в городах. Это я совершенно серьёзно- возьмите любую карту и удивитесь. Совершенно нет необходимости делать поле "город" вот-прям-вынь-да-положь-обязательным. Конечно любой опытный житель России придумает чего вам в это поле положить, но вот вопрос- обрадует ли вас такое содержимое?
2) в России, ОКАЗЫВАЕТСЯ!, не все люди живут в городах и для деревни или посёлка такое понятие как "улица" далеко не всегда (честно-честно!) является осмысленным. Нет, конечно-же, ваши предшественники и братья по разуму, авторы КЛАДРа, уже позаботились чтобы для каждой избушки Бабы Яги была придумана какая-нибудь улица, но вот такая мелочь как знают ли об этом факте жители той избушки совершенно их не волновала. Вполне может быть что найдётся абориген, которому не повезло работать с КЛАДРом, и он рассказал своему окружению хохму что они, оказывается(!), живут на улице с таким-то названием. Но предъявляя форму для указания адреса я бы на вашем месте совершенно не рассчитывал на вероятность встретить такого нечаянно-информированного. А если встретите - результат вам не понравится: об указанной улице будут знать вы, он и КЛАДР, а совсем не карта и местные жители, так что добраться до места назначения это вам совершенно не поможет. И ведь такое неподдельное удивление я вижу в глазах и голосе тех людей, которым объяснять приходится что _НЕТ_УЛИЦЫ_ вот совсем нет, да так бывает, нет я не из тайги, а всего 20км от МКАД. И смотрят как на медведя из леса, вышедшего на Красную площадь.

PS: предисловие вынес в PS. давно собирался это написать, сегодня дойти до ручки (точнее клавиатуры) помог курьер: ни свет ни заря трезвонит- а где такая улица: я ему честно- нигде, ( в фантазиях составителей КЛАДРа, но поле-то обязательное), езжайте так. Трижды объяснять пришлось.

---
X-post. Оriginally posted at master-nemo.dreamwidth.org
Кросспост. Оригинал на master-nemo.dreamwidth.org
Вы можете ответить тут или там (уже: comment count unavailable ответа/ов)
Местонахождение: Не город и не улица!
Музыка: Аквариум - Беспечный русский бродяга

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:andy_racing
Date:Ноябрь 19, 2012 09:22 am
(Link)
А что за названия улиц присваивает КЛАДР в деревнях, где у всех домов сквозная нумерация? Хотя бы примеры, что ли...

На сайте рейтинга МАК, кстати, в списке городов уже присутствуют как минимум два не-города (станица Ленинградская и пгт Нахабино). Пожет, и пора переименовать в "населённый пункт". Напишу, пожалуй, Тугареву.
[User Picture]
From:master_nemo
Date:Ноябрь 19, 2012 09:33 am
(Link)
а вотъ!
не скажу за всю Одессу и прочие деревни, но мы в посёлке со сквозной нумерацией тыщу лет жили и никакой улицы не знали. Когда появился КЛАДР (ещё первых версий), то у людей с ним на местах работавших, возникли вопросы что-же в это поле писать?- потому что без того программа дальше просто заполнять не пустит (и заполнить фигнёй не даст, потому как нету в списке) и отчёта сдать не даст. Ухищрения и срочные багфиксы были эпичны. Позже составители КЛАДРа попытались ситуацию пофиксить. Как умели. В итоге аборигены близкие к КЛАДРу с удивлением узнали что живут, оказывается, на улице "Дорожная" . Для остальных этот момент в общем прошел, как я наблюдаю, не замеченным.

>>Напишу, пожалуй,
о! не смел даже надеяться что это дойдёт до тех от кого зависит составление. Будут вам за это плюсы в карму великие!

> Go to Top
LiveJournal.com